HACCP - IGIENE ALIMENTARE
In Italia i principali aspetti che definiscono le norme Igienico-Sanitarie del Settore Alimentare sono
descritti dalla Legge 283/1962, dal suo regolamento di applicazione D.P.R. 327/1980 e successive
modifiche, dai Regolamenti Locali di Igiene e dal Regolamento CE 852/2004. Ultimo, ma non per
importanza, il D.Lgs 193/2007 che obbliga le Aziende alimentari a dotarsi di un Piano di Autocontrollo
Igienico-Sanitario conosciuto come Piano di Autocontrollo HACCP – Hazard Analysis Critical Control
Point.
SERVIZI
• Controllo Igienico-Sanitario dell’Azienda
• Stesura del Manuale di Autocontrollo HACCP
• Corsi di Formazione e relativi Aggiornamenti
per Addetti alla somministrazione, alla gestione
ed alla manipolazione di alimenti
• Controlli Igienico-Sanitari dell’Azienda ed Audit
periodici dell’Igienista Alimentare per la verifica
della corretta applicazione di quanto previsto
nel Manuale di Autocontrollo HACCP
• Analisi Microbiologiche e Microclimatiche