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HACCP - IGIENE ALIMENTARE

In Italia i principali aspetti che definiscono le norme Igienico-Sanitarie del Settore Alimentare sono
descritti dalla Legge 283/1962, dal suo regolamento di applicazione D.P.R. 327/1980 e successive
modifiche, dai Regolamenti Locali di Igiene e dal Regolamento CE 852/2004. Ultimo, ma non per
importanza, il D.Lgs 193/2007 che obbliga le Aziende alimentari a dotarsi di un Piano di Autocontrollo
Igienico-Sanitario conosciuto come Piano di Autocontrollo HACCP – Hazard Analysis Critical Control
Point.




SERVIZI

• 
Controllo Igienico-Sanitario dell’Azienda
• 
Stesura del Manuale di Autocontrollo HACCP
• Corsi di Formazione e relativi Aggiornamenti
per Addetti alla somministrazione, alla gestione
ed alla manipolazione di alimenti
• Controlli Igienico-Sanitari dell’Azienda ed Audit
periodici dell’Igienista Alimentare per la verifica
della corretta applicazione di quanto previsto
nel Manuale di Autocontrollo HACCP
• Analisi Microbiologiche e Microclimatiche

 


 



ATTIVITÀ

Produzione

Confezionamento

Stoccaggio e Conservazione

Trasporto

Vendita e Somministrazione

 
 
ELEMENTI

Locali adibiti alla produzione,
commercio e somministrazione di
alimenti e bevande (compresi mezzi
di trasporto)

Impianti, utensili ed attrezzature che
vengono a contatto con gli alimenti

Personale addetto alla manipolazione
degli elementi

Merci e derrate alimentari impiegate
nell’attività lavorativa
 
 
 

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